Уже пятеро. У кого в Запорожской области диагностировали коронавирус

Уже пятеро. У кого в Запорожской области диагностировали коронавирус

 В Запорожской области за последние сутки подтвердились первые случаи коронавируса. Всего по области — уже пять случаев. 2 человека вернулись из Куршавеля (Франция), 2 —  из Шарм-эш-Шейха (Египет), 1 — из Испании, сообщает «Индустриалка».
 Сегодня на брифинге в Запорожской областной администрации об этом сообщил главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов. Он также сообщил, что 5 случаев были подтверждены методом ПЦР. 2 результата пришли из Киева и 3 были сделаны в нашей лаборатории
На данный момент состояние пациентов удовлетворительное. Четверо (запорожцы) находятся в инфекционной больнице. Заболевший из Мелитополя находится на лечении в домашних условиях и почти вылечился. Об этом сообщил председатель Запорожской ОГА Виталий Туринок.
На сегодняшний день в Запорожской области еще остаются  9 подозрительных случаев. Ожидаются результаты анализов.
Вчера в Запорожье прибыл гуманитарный груз из Китая — более тысячи экспресс-тестов, а также тесты ПЦР (полимеразной цепной реакции), которые раньше была возможность проводить только в Киеве.  Теперь в Запорожье могут выявить коронавирус за несколько часов.
Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар