Новые подробности громкого дела: бердянские вымогатели «выбивали» деньги из телефонных мошенников?

Новые подробности громкого дела: бердянские вымогатели «выбивали» деньги из телефонных мошенников?

На состоявшейся сегодня, 27 февраля, сессии городского совета прокурор города Владимир Рудой озвучил интересные подробности нашумевшего на прошлой неделе дела, связанного с задержанием в Бердянске организованной преступной группы. Напомним, эта группа похитила четверых горожан, насильно их удерживала и в полном смысле слова выбивала из своих жертв солидную сумму средств, а также заставила переоформить на себя личные автомобили. 
Отвечая на вопросы депутатов, прокурор, не сильно, по понятным причинам, вдаваясь в подробности, тем не менее, сообщил, что жертвами вымогателей стали лица, которые подозреваются в занятиях мошенничеством из серии: ваш сын (муж, брат…) попал в аварию (задержан полицией), заплатите деньги, чтобы «порешать вопрос».
Эти подробности дают ответ на вопрос: почему вымогатели не боялись, что их жертвы пойдут в полицию. И, кстати, по словам прокурора, обратились к правоохранителям не они, а их жены, которые были обеспокоены долгим отсутствием мужей и тем, что они вернулись избитыми.   
Одним словом, на сегодня расследуется не только деятельность преступной группы, похитившей своих жертв, избивших их и занимавшейся вымогательством, но и деятельность самих потерпевших. 
Ждем новых подробностей. 

Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар