В Запорожской области из-за недофинансирования могут сократить 50 бригад скорой помощи

В Запорожской области из-за недофинансирования могут сократить 50 бригад скорой помощи

В правительстве Зеленского сообщили, что в регионах приходится из-за недофинансирования сокращать врачей

Во время своего утреннего брифинга глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов, сообщил о том, что по всей Украине ожидается сокращение медицинских работников в связи с дефицитом средств. И это в разгар пандемии.
В связи со введением второго этапа медицинской реформы, учреждения здравоохранения перешли на финансирование через заключение договоров с Национальной службой здоровья за оказание конкретных медицинских услуг. Договоры в Украине заключили 1600 медучреждений. При этом проведённый аудит показал, что 984 медучреждения будут испытывать дефицит средств по сравнению с прошлым годом. Например, Запорожский центр экстренной медицинской помощи (служба скорой помощи) по сравнению с прошлым годом недополучит 67 млн.грн, – сообщил министр. Это означает, что из 154 бригад останется 104 и придётся сокращать врачей, а люди будут дольше ждать помощь.
Подобную информацию от областных департаментов здравоохранения министр назвал “тревожными сигналами со всей Украины”.
Глава МОЗ заявил о недопущении сокращения медработников в регионах, но никаких шагов, как-то изменение системы финансирования службы здоровья или увеличение средств на здравоохранение регионам озвучено не было.
Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар