В Запорожской области официально подтвержден второй случай смерти от коронавируса


В Запорожской области официально подтвержден второй случай смерти от коронавируса

В Запорожской области от коронавируса умер 65-летний мужчина, сообщаетИндустриалка.
Сегодня ночью в областной инфекционной больнице умер 65-летний житель Запорожского района. Ранее ему был поставлен диагноз «коронавирус».
В ряде СМИ указано, что мужчина работал директором рынка. «Индустриалка» ранее сообщала, что у директора рынка в Коммунарском районе Запорожья диагностировали COVID-19.
Это уже второй смертельный случай от коронавирусной инфекции в Запорожской области. На прошлой неделе в Мелитополе скончался известный предприниматель.
-На сегодняшний день в Запорожской области уже вторая смерть от коронавируса. Сегодня ночью умер 65-летний мужчина. Он заболел 19 марта и неделю занимался самолечением при высокой температуре 38,5 градусов, — рассказал главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов. — Через неделю он обратился в одну из клиник Запорожья, чтобы сделать рентген легких. На рентгене обнаружили признаки пневмонии. Его госпитализировали. После подтверждения коронавируса, перевели в областную инфекционную больницу. По медицинским показаниям его подключили в аппарату ИВЛ, но все мероприятия, к сожалению, не дали результата. Сегодня ночью мужчина умер.
Как отмечает специалист, причин этому несколько — то, что пациент поздно обратился за помощью, а также тот фактор, что он имел сопутствующие хронические заболевания.
На данный момент проводятся все необходимые эпидмероприятия. Уточняется круг людей, с которыми общался мужчина, что провести необходимые анализы.
Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар