Курортный сезон 2029

Курортный сезон 2020

Сегодня на встрече с Премьер-министром Украины Шмигалемом Д. А. поднял важный вопрос о работе оздоровительных и гостиничных учреждений в курортном сезоне 2020.

Этот вопрос особенно актуален для Кирилівки, Приморска, Бердянска, а также других курортов Прыморского, Приазовского и Якимівского района Запорожской области. Основным доходом местных бюджетов в курортном сезоне является поступление средств от налогов с субъектов предприятий курортной сферы. Для местных жителей работа этих предприятий обеспечивает рабочие места, а для украинских граждан - возможность отдохнуть на украинских курортах летом 2020 года.

Своевременная подготовка и начало курортного сезона необходимо предоставить официальное разъяснение Минздрава Украины и внесение изменений в соответствующие правовые нормативные акты, касающиеся курортного сезона оздоровительных объектов, баз отдыха и домов гостиничного типа с точки зрения введенных ограничений Правительство Украины.

Обращался к Премьер-министру Украины Шмигалю Д. А с официальным обращением о скорейшем предоставлении таких официальных разъяснений и внесении изменений в правовые нормативные акты (правила, разрешения и требования) соблюдать антиэпидемиологические правила питания, гостиничного обслуживания и оздоровительного обслуживания при работе с точки зрения карантин Начало курортного сезона полно своевременного, а остальные украинские граждане максимально безопасны.

Премьер-министр Украины поблагодарил за такую инициативу и освещение этой важной проблемы, и предоставил задания профильному министерству срочно обработать вопросы подготовки оздоровительных и гостиничных учреждений, а также правила их работы в летний сезон карантинных ограничений.

Проект соответствующего решения будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительства Украины.

Этот вопрос на моем депутатском контроле. Планирую посетить заседание Кабинета Министров Украины, которое состоится ближайшую среду 20 мая 2020 г.


Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар