Четырех фигурантов дела об убийстве ветерана АТО "Сармата" выпустили из-под стражи

Четырех фигурантов дела об убийстве ветерана АТО "Сармата" выпустили из-под стражи

Арбитражный суд в Бердянске отпустил под домашний арест четырех фигурантов дела об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" летом 2018 года.
Детали: Адвокат потерпевшей жены Сармата рассказал, что меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест изменили обвиняемым Михаилу Сигиде, Николаю Ломаке, Александру Обухову, Максиму Владимиренкову.
Защита фигурантов просила для них ночной домашний арест. По мнению адвоката потерпевшей теперь есть риск, что фигуранты будут давить на расследование.
Защитник одного из обвиняемых Вадим Кравцов отметил, что не считает обоснованными риски, а его подзащитный (Михаил Сигида) не признает своей вины и планирует это доказывать в суде.
В то же время содержания под стражей продлили другим фигурантам объединенного дела "Сармата" - Виктору Власюку, Артему Матюшину, Денису Зеленкину, Тарасу Мовчану, Сергею Смирнову, Руслану Кузнецову. А Евгению Бродскому продолжили ночной домашний арест.
Сигиду подозревают в организации убийства Олешко.
По данным следствия, именно он организовывал и координировал действия предполагаемых исполнителей преступления, предоставил им оружие, деньги автомобиль на котором передвигались подозреваемые.
У Сигиды в то время был бизнес в Бердянске, в частности он возглавлял клуб "Мохито", в котором, по информации друзей Олешко, очень часто замечали самого Сигиду в компании бывшего народного депутата Сергея Валентирова, с которым у "Сармата" был конфликт.
Олешко обвинял Валентирова в работе на другого народного депутата Александра Пономарева, ему "Сармат" забрасывал работу связанной с ним компании "Агринол" на Россию.

Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар