Побратимы убитого добровольца Олешко (Сармата) продолжают голодовку под ОП: "Нас провоцируют на суд Линча".

Побратимы убитого добровольца Олешко (Сармата) продолжают голодовку под ОП: "Нас провоцируют на суд Линча". 

Товарищи убитого добровольца Олешко (Сармата) объявили голодовку и находятся под Офисом Президента в Киеве. Они требуют отправить в СИЗО четверых подозреваемых в убийстве, которых недавно отпустили под домашний арест. 

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.
Под Офисом президента в центре Киева побратимы убитого добровольца Виталия Олешко (Сармата) объявили бессрочную голодовку с требованием вернуть под стражу подозреваемых в его убийстве, а также выяснить, почему судьи приняли такое, по их мнению, беспрецендентное решение об освобождении подозреваемых под домашний арест.
"Мы со вчерашнего дня объявили голодовку в знак протеста против того, что сделал Бердянский районный суд, когда отпустил тех, кто убил Виталия Олешко (позывной Сармат) под домашний арест. Это беспрецендентный случай в истории Украины, в судебной практике - людей, которых по сути судят в суде, им инкриминируется заказное убийство группой лиц, их отпускают и говорят таким образом говорят можете убегать. Людям, которые осознают, что получат от 10 лет до пожизненного срока, дают возможность убежать или влият на свидетелей или семьи свидетелей. Суд мотивировал свое решение абсурдными вещами: и коронавирус, и что один из них, когда себя вел хорошо. Это митивированное деньгами решение. Нас, побратимов, провоцируют на суд Линча. Мы прошли с ним войну, плен, потом боролись с произволом, коррупцией, депутатами, чиновниками. Его подло среди белого дня на глазах у жены, побратимов убивают в спину и этих людей отпускают под домашний арест. Фактически их отпускают на свободу. Мы требуем вернуть их за решетку и разобраться с судьями, почему они приняли такое решение. Мы. 5 человек, его побратимы, будем голодовать до конца, аж до нашей смерти. Альтернатива, мы должны взять оружие и пойти навести справедливость своими руками. Но это сыграет на руку Российской Федерации. Мы это понимаем. Нас на это толкают. Мы сейчас на это не пойдем, но мы показываем, что готовы умереть за нашего побратима. Нам не надо, чтобы к нам кто-то приходил и что-то объяснял, просто наведите порядок", - заявил объявивший голодовку Тарас Костанчук, глава общественной организации участников боевых действий "Сармат".
Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар