Программе разведения сурков в Бердянском районе Сегодня, 13 июня, на 11 сурков (байбаков) в нашем регионе стало больше.




 Каждый такой сурок стоит около 1000 гривен. Их завезли из Харьковской области и выпустили в районе села Малиновка. Прекрасную новость на своей странице в ФБ сообщил активист Вадим Дубинец:


«Сегодня, в рамках новой программы разведения поголовья сурка (байбака), мы совместно с Бердянским Обществом Охотников и Рыболовов, выпустили в наши степи 11 зверьков, завезённых из Харьковской области. Подготовленные заранее норы, зверю пришлись по душе. Будем надеяться на дальнейшее пополнение и разведение этого вида животного в нашем регионе.
Отдельная благодарность в организации процесса председателю Бердянского ООР Королю Г.Г., охотоведу Шипоте Б.А., а так же председателю Первомайского ООР Голосову Н.Ф., старшему егерю Колеснику Виктору и всем, кто принимал непосредственное участие в мероприятии.
Вышеуказанные зверьки поставлены на учёт и будут охраняться егерьской службой», - указывается в сообщении.
В местном обществе Охотников и Рыболовов выразили надежду, что акция – не разовое событие. И благодаря неравнодушным к природе людям в ближайшее время поголовье сурков (байбаков) в регионе увеличится еще больше.

Поділитись на Google Plus

Автор Bed-info

0 Коментарів:

Дописати коментар