Верховная Рада проголосовала за создание в Запорожской области 5 районов вместо 20

Верховная Рада проголосовала за создание в Запорожской области 5 районов вместо 20

Сегодня на заседании Верховной Рады рассматривался проект постановления Кабмина №3650 "Про создание и ликвидацию районов". Народные депутаты поддержали проект, отдав "за" 238 голосов. Теперь в Украине 138 районов, а старые 490 ликвидированы. В Запорожской области вместо 20 районов стало 5.
Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.
В Запорожской области создано 5 районов: Бердянский с административным центром в Бердянске, Васильевский с центром в Васильевке, Запорожский с центром в Запорожье, Мелитопольский с центром в Мелитополе, Пологовский с центром в Пологах. В состав этих пяти районов входят 67 территориальных громад
За новое административное деление страны проголосовали запорожские депутаты-мажоритарщики от "Слуги народа": Юлия Яцык, Сергей Штепа, Евгений Шевченко, Роман Соха, Марина Никитина. Их коллега по фракции Павел Мельник не голосовал, а Геннадий Кассай на голосовании отсутствовал. Депутат от ОПЗЖ Александр Пономарев не голосовал, а Сергей Минько из депутатской группы "Партия "За майбутнє" отсутствовал.  
Выборы депутатов в райсоветы ликвидированных районов проводить не будут. Их полномочия завершатся после избрания депутатов в райсоветы новых районов.  
Поділитись на Google Plus

Автор Viktoria Galitsina

0 Коментарів:

Дописати коментар