В Бердянске подпольно открылся детский лагерь, Боговин был прав?


 

Как было озвучено, речь идет заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям заместитель городского головы Юлия Дойнова, на Бердянской косе выявлено учреждение, которое занималось организованным оздоровлением детей. Однако на данный момент из-за карантина этот вид деятельности запрещен. То есть, учреждение, получается, работает подпольно.   об оздоровительном учреждении «Сонячний» на ул. Дежнева. До недавнего времени это был чисто детский оздоровительный центр, но нынешним летом администрация учреждения обратилась в мэрию с просьбой переквалифицировать его в учреждение семейного отдыха. Оно, как положено, было обследовано, там был ряд замечаний, они устранялись… То есть, шел, вроде бы, обычный процесс. Однако вчера, 6 июля, в мэрию поступила информация о том, что на пляже данного оздоровительного учреждения была замечена группа детей с признаками организованности. В «Сонячний» была направлена проверка, которая и в самом деле выявила там 23 ребенка с пятью сопровождающими детей взрослыми. 

Как ранее сообщал, глава ЗОГА Боговин В.В. тема проверок будет в априоре. Со слов Боговина, большинство баз отдыха и гостиниц в Бердянске работают без соответствующего оформления.

    Как отметила Юлия Дойнова, на сегодня, 7 июля, в мэрию поступила информация о том, что в «Сонячний» заехала еще группа детей и теперь их там уже около 50. 
Поскольку карантинными ограничениями детский отдых в Украине пока запрещен, городская комиссия обратилась в Национальную полицию, Госпродпотребслужбу и в прокуратуру с просьбой проверить данное оздоровительное учреждение.




Поділитись на Google Plus

Автор Bed-info

0 Коментарів:

Дописати коментар