Сити-бот Назар - удобный сервис для жителей? (видео инструкция)

С сегодняшнего дня в нашем городе начинает работать новый полезный сервис «Сити-бот Назар»! Что умеет «Назар»? Сити-бот Назар сообщает жителей города относительно плановых и аварийных отключений городских коммуникаций (вода, свет, газ, отопление и т.п.) по указанному адресу. Поскольку сити-бот совмещенный с системой в которой работает контакт-центр и все коммунальные службы Бердянска, жители смогут получать самую оперативную и актуальную информацию о отключений городских коммуникаций в своем доме, причин отключения и сроков восстановления. Это очень удобно и полезно, потому что человеку теперь не нужно обращаться в коммунальные службы, ведь вся информация будет поступать прямо в смартфон.
Можно сообщить о проблеме?
Так, через сити-бота можно подать заявку об отсутствии воды или света в доме, или какой-либо аварийной ситуации на улице (открытый люк, оборванный кабель и т.д.). Все эти заявки видят коммунальные службы и согласно регламенту берут в работу, а ответственное лицо от городского совета осуществляет контроль исполнения.
И это далеко не все возможности «Назара». Например, очень скоро в сервисе появится полезная возможность сообщить о случаях незаконной деятельности (нелегальная торговля алкоголем, наркотическими веществами, стихийная свалка и т.д.).
Все это сделано по повышению эффективности коммунальной сферы города, общественного контроля и комфорта проживания жителей!
Как подключиться к сети-боту Назар?
Для использования сервиса необходимо со своего смартфона, на котором установлен Viber или Telegram, перейти по ссылке https://citybot.pro/citybot-nazar-berdyansk и выбрать нужный мессенджер. На указанном сайте Вы также найдете ответы на часто задаваемые вопросы и видео инструкции по эксплуатации. Можно также найти Сити-бот Назар через поисковую строку Viber или Telegram и выбрать город Бердянск. Все очень просто и быстро!
Добавим, что Сити-бот Назар является победителем национального конкурса Open Data Challenge 2019, который проводится при поддержке Министерства по вопросам цифровой трансформации Украины, в партнерстве с Фондом Восточная Европа, TAPAS Project / Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах и 1991 Open Data Incubator.
В Бердянске сервис сити-бот Назар реализован при поддержке Бердянского городского совета.


Поділитись на Google Plus

Автор Bed-info

0 Коментарів:

Опублікувати коментар