КП "Аншлаг" ликвидируют



Одно из самых неоднозначных коммунальных предприятий Бердянска, после серии громких скандалов - ликвидируют. Соответствующее решение предлагают принять депутатам городского совета. Профильная комиссия решение поддержала.


Управляющая делами горисполкома Ольга Кочубей, во время заседания комиссии по гуманитарным вопросам, депутатской этики и законности, необходимости ликвидации коммунального предприятия аргументировала двумя факторами - прекращением проведения выставок-ярмарок, которые были основной статьей финансовых поступлений предприятия и коронавирус. В связи с пандемией предприятие не может выполнять свои непосредственные функции по организации концертов, поэтому возникла угроза накопления долгов и необихдности дополнительного финансирования из городского бюджета. Поэтому в мэрии принято решение ликвидировать коммунальное предприятие "Аншлаг".

Как отметил председатель профильной комиссии Евгений Георгиев, инициатором ликвидации выступил руководитель предприятия Владислав Шалеев. Евгений Георгиев, Ксения Буханова, Татьяна Фурманова высоко оценили деятельность самого Владислава Шалеев и вверенного ему предприятия. С деятельностью "Аншлага" депутаты связывают "яркие моменты" предыдущих летних сезонов. Освобожденный персонал обещают трудоустроить.
Руководитель предприятия Владислав Шалеев заявил, что готов делиться своим опытом. Организацию и проведение концертов официально будет возложена на отдел культуры.

Многие утверждений депутатов вызывает удивление, по крайней мере у людей, имеющих хотя бы минимальное чувство вкуса. Так называемые "фестивале" шашлыка, когда Приморскую площадь превращали в огромный грязный мангал, или "фестиваль" пива с разливом напитков, которые можно приобрести в стационарных заведениях города, отнюдь не соответствуют характеристике "яркие моменты предыдущих курортных сезонов".

Финансово-хозяйственные отношения между коммунальным предприятием и другими субъектами хозяйствования также следовало бы проверить. На предмет законности, особенно целесообразно было бы проанализировать договоры на организацию выставок-ярмарок в городском дворце культуры, когда "Аншлаг" выступал в качестве финансовой прокладки. Поэтому логично было бы одновременно с закрытием предприятия провести полную его проверку за последние годы. Никаких иллюзий, что нынешняя команда управленцев будет заниматься этим вопросом. Схемы предприятия должным образом должен проанализировать уже новая команда и не просто с целью привлечения к ответственности виновных, а во избежание подобных махинаций в дальнейшем.
Поділитись на Google Plus

Автор Bed-info

0 Коментарів:

Опублікувати коментар