Среди заразившихся коронавирусом в Бердянске уже есть и медики

Среди заразившихся коронавирусом в Бердянске уже есть и медики. Об этом сообщил сегодня, 15 июля, на заседании комиссии горсовета по гуманитарным вопросам возглавляющий ее депутат Евгений Георгиев. 


«Ситуация с распространением коронавируса в Бердянске обостряется ив последнее время мы в день имеем по несколько новых пациентов. Частично это связано и с курортным сезоном, с наплывом отдыхающих, но немаловажно и соблюдение карантинных мероприятий самими жителями Бердянска. Уже есть инфицированные медики в числе ежедневно поступающих больных. Уже дамбу прорвало, - констатировал депутат. - Мы можем оказаться в положении, когда ситуация будет не контролируемая по заболеваемости. Очень хочу достучаться до людей, чтобы они выполняли такие не тяжелые карантинные требования: масочный режим, соблюдение дистанции, избегать скопления людей, обрабатывать руки антисептиком».

К слову, по данным редакции «Города», заболели медики, которые НЕ имели дела с зараженными коронавирусом пациентами. Это прибавляет серьезности ситуации. 

В этой связи депутаты хотят заслушать в ближайшее время руководителей медицинских учреждений с информацией о наличии запаса средств защиты. Не исключено, что их придется докупать и лучше всего это сделать до второй волны коронавируса, которая прогнозируется на осень. Лучше это сделать по двум причинам – укрепить запас прочности, а кроме того, чисто экономически – на сегодня маски респираторы, перчатки и прочее резко подешевело по сравнению с весенним ажиотажем.                   

Поділитись на Google Plus

Автор Bed-info

0 Коментарів:

Дописати коментар